文学院20级汉本专业学生进入沛鸿民族中学桃源校区实习

2023年03月07日 来源: 作者: 谭燕 文丽

202336日,文学院20级汉本专业前往南宁市沛鸿民族中学桃源校区的15人实习队伍,在指导老师刘玲的带领下安全抵达学校,准备开展为期两个月的教育实习工作。

(领导和老师见面会议)

沛鸿民族中学黄桂校长和其他领导老师热情地接待了我院师生。在见面会上,黄校长介绍了沛鸿民族中学悠久的历史和雄厚的师资,表达了想要招揽更多优秀、有能力的教师的愿望,希望实习学生能在此次实习活动中,锻炼职业能力和职业素养,期望在沛鸿民族中学的招聘会上见到南宁师范大学学生的身影。教务处谢主任给实习生具体安排了实习指导老师和班级,并提供了许多宝贵的建议。中学领导和老师耐心细致的介绍与真诚的建议,为实习生尽早融入中学工作生活环境提供了很多帮助。

(实习老师跟随指导老师在综合楼参加公开课)

(实习老师听课)

见面会结束后,各实习学生立即跟随指导老师快速投入到实习工作中。在与指导老师相处的过程中,学生们能做到谦虚有礼,主动询问,听从安排,参与完成监考、听课、批改作业等工作。在班主任工作中,学生能提前到达自己所负责班级,督促学生尽早坐到位置上,进行午读任务,没有拖拉缺席的情况。午读结束后,有听课任务的同学积极听课,做好听课记录,没有听课任务的同学则在实习办公室帮指导老师批改作业,没有出现无事可做的现象。

(实习老师监督学生做操)

沛鸿民族中学的领导和老师对我院实习生十分重视,热心地全方位指导引领学生进入实习状态。实习学生也以积极饱满的精神状态,认真地投入到实习工作中,相信未来两个月同学们能在这个良好的环境中收获进步与成长。

摄影:马列英 罗茜