听优秀班主任现场传授经验 与实习指导老师面对面交流

我院学生赴南宁八中(初中部)实习工作首日收获满满

2023年03月06日 来源: 作者:

2023年3月6日,南宁师范大学教师陆晓云、任志强带领文学院21名实习生前往南宁市第八中学初中部开启为期两个月的教学实习。

当天上午9时,实习工作的安排部署会议在该校行政综合楼会议室举行。会议上,教务处赵杰主任为实习生们介绍了南宁八中初中部的基本情况,提出了实习的基本方案。他强调实习生们要转变思想观念,注意自己的言行举止,做好教师工作。随后,语文组大组长李燕老师介绍了本学期大致的实习工作内容和安排,并指出了实习期间重点的注意事项。政教处苏琪副主任和总务处主任许映滕耐心解答了实习生们的疑难困惑。实习生们表示将一切听从指导老师以及学校的安排,从各方面承担起教师职责。

下午4点30分,实习生们在实验楼会议室参加了南宁八中初中部优秀班主任经验分享沙龙。会上,李华安老师以“以真换情,以规促长,以德塑魂”为主题分享了自己管理班级的经验,并就初中学生的德育问题提出许多值得借鉴的举措。随后,政教处主任王学勇总结了本次经验分享会,并鼓励各位实习生勤劳、思考、多问。长达一个小时的会议,实习生们收获满满,感受颇深。会议结束后,各位实习生按照安排分别与自己的指导老师见面结对,并进行了深入交流。

通过实习工作首日的交流,实习生们对南宁市第八中学初中部的教学情况有了更全面的了解,也切身感受到从学生到教师的角色转换的必要性,这为后续开展教育实习工作奠定了良好基础。