文学院20陶班教育实习开启序幕

2023年03月07日 来源: 作者: 曾盈 李永婷

阳春三月,暖意融融。202336日上午,在文学院杨艳老师和杨一姝老师的带领下,文学院20陶班前往邕宁高中展开为期两个月的教育实习。

(实习生抵达邕宁高中)

初到校园,邕宁高中学子们的书生意气扑面而来,卢老师热情地接待了两位带队老师和20陶班全体学生,为同学们安排好住宿事宜,并带领大家参观校园、食堂,办理饭卡。整洁的校园、营养的饭菜、青春活泼的身影,让同学们都不禁回忆起那段拼搏岁月,对未来两个月的教育实习充满期待。

(实习生参观邕宁高中校园)

(卢老师向实习生指明图书馆方位)

在两位老师的帮助下,同学们很快收拾好宿舍与备课室。杨艳老师和杨一姝老师细心叮嘱20陶班全体同学。

(实习生前往宿舍)

晚上七点,见面大会在备课室召开。卢老师带领高一、高二各位语文老师与同学们见面,并为20陶班各位同学分配好指导老师。方副校长对同学们的到来表示欢迎,对同学们的教育实习表示期待,并为同学们规划好未来两个月的提升计划,提醒同学们在实习中需要注意的一些事项。杨艳老师做了发言并且表示:我们将以感激的心态认真对待校方给予的机会。在热烈的掌声中,会议圆满结束。

(方副校长做详细部署)

会议结束后,同学们与各自指导老师讨论具体的工作安排,大部分同学在晚自习期间进入班级进行了自我介绍。邕宁高中的蒙津老师对20陶班的曾盈同学、钟冰洁同学进行了指导,并布置了一套试卷与理解性阅读的任务,还带领两位同学进行作文面评的指导工作。

随着最后一节晚自习下课铃声的响起,20陶班的同学们陆陆续续回到宿舍,为开启未来两个月教育实习新篇章积蓄能量。