共青团南宁师范大学文学院委员会 2022年爱国卫生月活动

2022年04月20日 浏览量: 来源: 作者: 赵小璐 杨焕广

2022年是爱国卫生运动70周年为弘扬爱国卫生运动优良传统,彰显爱国卫生运动历久弥新的生命力,扩大爱国卫生运动影响力引导我院学生参与爱国卫生运动形成“爱清洁,讲卫生”的良好习惯,营造人人参与共建共享的浓厚氛围,4月19日我院团委特于五合校区风雨足球场举办以“文明健康,绿色环保”为主题的爱国卫生月活动。

(活动伊始)

此次活动过程中,负责人认真负责,志愿者们热情洋溢清扫认真。首先,负责人带领志愿者集中进行校园区域的卫生打扫。其中全体人员着重绿化区域的清扫,对花坛周边以及草丛中的垃圾进行拾捡清理了大量落叶和垃圾为维护校园清洁做出了自己的努力。清扫过程虽然持续时间不长,但志愿者们感触颇多,纷纷表示良好的卫生习惯要在细小处落实。特别是在疫情期间,更应响应国家号召,保持优秀的卫生习惯,爱护身边的卫生环境。活动期间,我院团委学生副书记阮晋兴也表示,每个人都是自己健康的责任第一人,做好环境卫生工作,重在平时抓好细节。只有大家都能从我做起,从身边做起,让保持环境成为个人的自觉习惯,我们校园才会更美好。作为新时代的大学生应该为爱国卫生运动和共建美丽校园贡献自己的一份力量。

(志愿者们认真清扫)

至此,本次爱国卫生月志愿服务活动圆满结束。此次活动向全院师生宣传了新时代爱国卫生运动的重要意义,倡导了“走下网络、走出宿舍、走向操场”的健康生活方式,得到了我院师生的强烈反响一致好评,在校园内营造了“爱国卫生月”的良好氛围,对我院的学风建设起到了积极的促进作用。