南宁师范大学文学院委员会 2022年雷锋月活动

2022年03月30日 浏览量: 来源: 作者: 刘虹孜 赵小璐 莫培江

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强志愿服务工作的指示精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬新时期雷锋精神,我院掀起了“学雷锋”志愿服务热潮,文学院团委学生会开展了以"弘扬雷锋精神,谱写志愿华章"为主题的志愿服务活动推动志愿服务活动深入发展
   3月30日,我院团委学生会组织志愿者于五合校区文学院各教师办公室、会议室开展雷锋月活动。为切实做好本次活动,在前期准备工作中,活动负责人首先对志愿者们进行了分组和分工,明确任务,落实责任,志愿者在组长的带领下前往指定区域进行清扫。

(志愿者在清理办公室)

在活动过程中,同学们干劲十足,热情洋溢,现场气氛活跃,各分组同学互相配合,团结协作,对办公室里的杂物分类摆放、垃圾全部清除,将桌子、椅子、窗户和走道清理干净。经过活动志愿者的辛勤劳动,原本杂乱的办公室、会议室都变得清新洁净,卫生环境得到了改善,整个面貌焕然一新这得到了我院师生的一致好评。分工合作,点滴落实,志愿者们在该活动中发扬了不怕苦、不怕累的雷锋精神,不仅彰显了青年志愿者的先锋模范作用,而且树立起了“哪里有需要,哪里就有志愿者的身影”的良好形象。
   至此,本次雷锋月志愿服务活动圆满结束。此次活动不仅让办公室变得焕然一新,而且增强了同学们的实践能力和责任意识,激发了同学们学习雷锋精神的热情,提升了同学们的思想觉悟,使同学们对新时代雷锋精神的内涵有了更深的认识,并鼓舞了学生们积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,对进一步推动文明校园的建设起积极作用。