文学院顺利举办“青春献礼二十大,助学筑梦铸信念”主题演讲比赛初赛

2022年05月08日 浏览量: 来源: 作者: 刘依婷 张倪宁

为增强受助学生的爱党爱国情感和感恩意识,进一步推进我校学生资助政策宣传工作,发挥资助育人实效文学院资助工作站于5月8日15:30在五合校区文科综合楼401教室举办2022年“青春献礼二十大,助学筑梦铸信念”资助主题演讲比赛初赛,经济与管理学院研究生李倩,文学院研会主席戴斌,学生会主席张玉苗、副主席韦云,团委副书记陈剑龙出席并担任本次比赛的评委。

在演讲环节中,选手们分别讲述自己受到国家资助,健康成长的经历。其中,五号选手覃宝燕同学以自己的家庭环境为切入点,深情真切地讲述自己受到资助前后的故事,深切表达了对党和国家帮助的感恩六号选手欧阳亚琼同学声情并茂的演讲方式以及对党和国家真挚的情感深深打动了评委与观众,赢得一众……最后,经过最终的评分与统分环节,主持人公布获奖者名单,欧阳亚琼同学获得本次演讲比赛的一等奖。

(选手正在进行比赛)

比赛结束后,李倩学姐对本次比赛进行了点评和总结。她首先赞许了选手们立志为党、为国家做出贡献的雄心壮志,随后从声音大小、自信程度、站姿仪态三个方面对选手们提出了改进建议,鼓励选手们在演讲的时候将昂扬的精神面貌展现在评委们和观众们面前,同时勉励同学们不断进步,坚定报效祖国的信念。

(评委们认真观看比赛)

随后戴斌学长也对比赛进行了点评,他首先指出了一些选手演讲中存在的小错误,并提出修改意见,同时,他也结合选手们的演讲稿与选手们比赛时的表现,提出了一些缓解紧张的建议,如熟记讲稿、写稿时多用平易的语言少用艰涩拗口的语言等。

本次演讲比赛活动的成功举办充分展现了受助学生在党和国家的关怀下积极进取、不负韶华的精神,他们对待学习生活不怕困难、砥砺前行的态度激励着同学们不忘前路、努力奋斗。