您现在的位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 新闻要事 >> 正文

文学院成功举办2022年“五车杯”篮球赛

2022年05月07日 浏览量: 来源: 作者: 莫丽君

  为庆祝中国共青团成立一百周年,加强不同年级学生的交流,丰富学生的课余生活,增强学生体育锻炼意识,提高身体素质,培养积极向上的进取精神,进一步展示我院同学们的青春风貌。文学院体育部于4月18日-5月7日在五合校区风雨篮球场举办“五车杯”篮球赛。

(队员合影留念)

本次比赛采用积分赛制,参赛队伍分为男子组和女子组,男子共5支队伍,女子共3支队伍,赛程历时20天。在裁判和工作人员有序的组织下,篮球赛顺利进行。赛前裁判认真地向参赛队员讲解比赛规则,并说明比赛的注意事项。比赛开始前,每个队伍都有3分钟的赛前热身时间,双方队员充分利用这个时间做好热身准备。一切准备就绪后,双方队员蓄势待发,随着裁判一声哨响,比赛正式开始。比赛进程中,各队队员间配合默契,全力以赴,积极防守、积极进攻,越战越勇,充分展示了青少年顽强拼搏的精神和积极进取的态度。在场同学们也情绪高涨、摇旗呐喊,不时为队员们打气、喝彩,气氛热烈。

(男子组比赛进行中)

(女子组比赛进行中)

本次比赛中,裁判和工作人员认真负责,体现了公平公正公开的体育原则;参赛队员敢于拼搏,不轻言放弃,迎难而上,表现出了永不服输的团队精神;拉拉队热情高涨,为参赛队员们呐喊助威,体现了我院同学间互帮互助互敬互爱的精神。经过多场紧张激烈、扣人心弦的角逐,5月7日下午,比赛圆满落幕。

(队员们英勇奋战)

  此次篮球比赛不仅展现出文苑学子勇于拼搏、善于合作的良好精神面貌,同时也将何为体育精神诠释得淋漓尽致。相信在未来的活动中,文苑学子将会以更热情的态度和更饱满的姿态参与其中,将文苑勇往向前,开拓进取的精神不断传承!