文学院举行第六十期入党积极分子培训一班第三次培训会议

2022年05月09日 浏览量: 来源: 作者: 黄尤 张千芳

为了贯彻党章和《中国共产党发展党员工作细则》的相关规定,端正入党积极分子的入党动机,了解党的历史和基本知识,文学院党校于59日在五合校区文科综合楼315教室举行第六十期入党积极分子培训一班第三次培训会议,会议由党务办主任张煊光老师主讲,第六十期2021级本科生入党积极分子共129人参加本次学习。

(张老师在介绍知识读本)

本次培训以《大学生党的基本知识读本》为主要理论依据,以《从中国外交看中国共产党》为导入,张煊光老师从理论联系实际,深入浅出地带大家一起学习党的基本知识。首先,张煊光老师从为什么要学习《大学生党的基本知识读本》到怎样学习《大学生党的基本知识读本》,都做了充分的解释说明,表明学习党的基本知识的重要性和意义,端正入党积极分子的学习态度。其次,张煊光老师重点阐释了党的基本知识、党章的定义和基本内容、党的性质、党的四个自信、四个意识,伟大建党精神等重要概念和思想,引导入党积极分子深入思考,积极讨论,使入党积极分子对党有了更为系统的理解,找好自身定位,向优秀党员看齐,树立为共产主义奋斗终身的信念。最后,张煊光老师结合文学院实际情况对入党积极分子提出具体要求,呼吁大家加强政治理论学习,遵纪守法,勤于实践,乐于奉献,积极向党组织靠拢。大家反映完成本次培训后内心更加坚定,前路更加明朗。

(张煊光老师在讲课)

(积极分子认真听讲)

对入党积极分子进行培训是一条确保新党员标准高、质量好的必经之路,本次培训提高了入党积极分子的思想意识和行动观念,为培养能吃苦、能办事的青年党员奠定基础。