南宁师范大学文学院第七届大学生职业生涯规划大赛决赛

2021年11月28日 浏览量: 来源: 作者: 陈静河 韦丹敏

为进一步推动学校学生创新创业工作的开展,引导学生树立正确的就业观,与时俱进,帮助学生清晰规划未来,在不断变化的时代环境中找到适合自己的职业发展方向,明确努力目标,文学院团委就业工作站于20211128日晚6:30五合校区文220教室举办职业生涯规划 浇灌梦想之花”为主题的第七届大学生职业生涯规划大赛决赛。莅临本次决赛现场的评委有:文学院辅导员罗茜老师、文学院兼职辅导员黄嘉怡学姐、团委副书记赵梦瑶、孙曼淞学姐、主席团成员黄政裕学长。

151BE

(出席现场的评委们)

在比赛过程中,选手以个人讲解为主、 ppt 展示为辅,生动展示出了自己对未来人生道路的展望与规划,贏得了现场嘉宾和观众的热烈掌声。随后进行的互动环节,主持人热情地与现场人员交流,观众也积极参与答题,活跃了比赛现场的气氛。经过现场评委的讨论,最终12名同学脱颖而出。其中:吕奕霖同学荣获一等奖,黄秀团、李江颖同学荣获二等奖,邹保玲、周葳葳、张宁梅同学荣获三等奖,吴鸾、杨婷、黄韦欣、宁美怡、雷焱垚、覃柯瑶同学荣获优秀奖。

7DB0

(吕奕霖选手)

(周葳葳选手)

最后,文学院辅导员罗茜老师对选手演讲、ppt制作、就业方向三个方面进行了全面点评,指出了比赛中学生存在的问题并加以引导,建议同学们关注社会时事,有一个明确的职业目标,志高存远,坚定自我。比赛结束后,评委团为获奖选手颁奖并拍照留念,以一张评委团,全体选手、工作人员的大合照为这次大赛画上圆满句号。

(罗茜老师点评)

(全体成员合影留念)

本次大学生职业生涯规划大赛帮助在校大学生树立了正确的择业观和就业观,提高了学生自身的综合素质和就业创业能力,进一步明确未来的发展方向,为成功打造自己精彩人生做好应有的准备相信在将来选手们的学习生活会变得更加充实、有意义,文苑学子只争朝夕,不负韶华。