文学院青年志愿者协会2021年校园清扫活动圆满结束

2021年11月28日 浏览量: 来源: 作者: 吴阳 吕婷

为了更好的调动大家参与志愿服务活动的积极性,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。文学院青年志愿者协会于2021年11月28日8:30在五合校区文理综合楼旁开展了校道清扫活动。

(志愿者们进行清扫活动)

活动当天,志愿者们准时到达指定地点集合。负责人首先清点好人数,在告知参与人员注意事项后,统一带领志愿者到规定区域进行清扫。在此次活动过程中,中志愿者们十分积极,充满热情,主动分工合作,同学们有的用扫帚堆起沉积的落叶,有的则用工具将垃圾承装起来。同学们在互帮互助中感受集体的力量,共同完成了本次清扫工作。

在志愿者们的辛勤劳动下,整个校道焕然一新。此次活动意义非凡,志愿者们从中既感受到了劳动的快乐,又体会到了劳动的意义。最后全体志愿者于文综楼旁合影留念,良好的精神风貌为我们的校园增添了一份温暖。

FF05C

(全体合影留念)

本次校园清扫活动的顺利开展,不仅使志愿者们充分感受到了劳动所带来的成就感和幸福感,体现了文学院学生们的优良品质和对环境卫生的重视,还为志愿者们提供了一个服务学校、奉献自己的机会,弘扬了志愿服务精神。同时,此次活动的举办也有助于开展先进性教育,实践党的服务宗旨,使文苑学子们立足身边小事,共同努力美化校园环境。