文学院顺利召开2021年疫情防控会议

2021年01月06日 浏览量: 来源: 作者: 文/许诺

为更好地落实疫情防控相关工作,增强文苑学子的安全意识,保障文学院寒假工作顺利进行,文学院于1月6日时在五合校区理科综合楼317教室召开了2021年疫情防控会议。文学院党委副书记旷晓霞,团委书记钟振花及辅导员张煊光、郑悦出席本次会议,17级至20级各班班长、团支书参与本次会议。

(会议进行中)

会议伊始,党委副书记旷晓霞就文学院疫情防控的相关工作等事项作了详细说明。她指出当前疫情防控形势严峻,多地疫情再爆发,应严格按照教育部及教育厅的相关指示精神,高度重视疫情防控的严峻性和复杂性,学校提倡学生寒假期间错峰离校和错峰开学,降低疫情传播的风险。同时,旷副书记提出应防范境外输入,注意食品安全,严禁大型聚会和外出旅游探亲。

(旷老师正在讲话)

随后,钟振花老师对我院各班级建设工作进行了布置。一是叮嘱各班班长及团支书认真传达本次会议精神,会后通过线上或线下的方式开展“寒假疫情防控”相关主题班会;二是提醒同学们注意查看相关通知,了解文学院的各项工作安排;三是注重团支部建设,提升政治理论素养;四是提升洞察力,观察学生的心理情况并及时向辅导员老师汇报。接着,辅导员张煊光提醒各班同学在离校时应合理规划好路线,注意人身安全,不前往疫情中高风险地区。辅导员郑悦从研究生方面传达疫情防控的精神,提倡寒假疫情期间灵活就业。最后是答疑环节,团委书记钟振花老师就各班班长及团支书提出的问题与疑惑一一进行了解答。

(同学们认真听讲)

本次会议的成功召开,响应了国家和学校对于大学生疫情防控的重要号召,为寒假期间文学院的疫情防控工作明确了指标,对学生的自身安全和校园稳定起到了十分重要的作用。