文学院第八届公文写作大赛决赛顺利落幕

2015年05月11日 浏览量: 来源: 作者: 李嘉婧 梁观飞

5101500,文学院第八届公文写作大赛于五合校区308教室开赛,党支部助理谭人纯、学生会副主席谢林成、文学院研究生何俊宏、付建伟、学习部部长覃晓琦出席大赛并担任评委。

此次大赛采用积分淘汰制,比赛环节由基础知识选择判断题、公文篇目改错、情景模拟表演等四个题目组成,其中穿插了脑筋急转弯等观众互动活动,现场氛围热烈。在后半段比赛中,评委对选手的表现逐一进行点评,选手们获益匪浅。经过激烈角逐,唐姗姗、冼志圆、陈小冰三位同学以优秀的表现荣获一等奖;赖绍珍、粟颖娴、唐小健、黄媛华四位同学荣获二等奖。其余选手均获得表彰。大赛最后,各位评委为获奖选手颁奖,并进行纪念合影。

文学院第八届公文写作大赛圆满落幕不仅增进了文学院学生对公文写作知识的了解,提高了他们公文写作的能力,并且为我院学生今后的学习、工作打下了坚实的基础。