文学院第十届经典文学作品表演大赛决赛圆满落幕

2015年05月13日 浏览量: 来源: 作者: 梁观飞

51219时,文学院第十届经典文学作品表演大赛决赛于五合校区综合楼107教室举行。文学院党委书记刘昌海,院长伍和忠,党委副书记旷晓霞,莫山洪老师,辅导员钟振花出席大赛并担任评委。

文学院每年开办“春华秋实”国学文化节,此次经典文学作品表演大赛作为今年“春华秋实”国学文化节的开幕,在文学院全体师生的努力下呈现。七个经典文学作品表演节目囊括多方面素材——幽默讽刺的《皇帝与刺客》、引人深思的感人作品《时代爱情》……为观众呈现了精彩纷呈的视听盛宴。伍和忠院长对比赛和作品逐一点评,道出雅言传承文明,经典成就人生这一经典作品表演实质,作为对今后此类活动的希冀。

本次大赛,我院各班同学积极参与其中,并邀请了经管学院、政法学院等兄弟学院的嘉宾到场观看。14戏文班作品《凶我,你怕了吗》斩获一等奖,其余班级也相继获得表彰。作为文学院的精品文化活动,经典作品大赛不仅是文学院学子展现自我的舞台,也展现了文学院才子深厚的文化底蕴。