文学院成功开展2020年团委学生会换届考核面试

2020年06月20日 浏览量: 来源: 作者: 文/黎蓓 梁钰娟

为保证文学院团委学生会的日常工作正常有序地开展,建设“全心全意为同学服务,尽心尽力为老师分忧”的优秀学生干部队伍,文学院于2020年6月19、20日分别开展常委、部长(站长)候选人及委员的考核面试。文学院党委副书记旷晓霞老师、文学院团委书记钟振花老师、辅导员张煊光老师及文学院团委学生会常委团和各部门部长担任本次考核面试官。

(评委团认真考核)

由于疫情影响,本次面试打破常规,采取线上和线下结合的方式。6月19日,在五合校区按照惯例对常委竞选人进行线下面试,同时在腾讯会议通过视频连线的方式对长岗校区的部长、站长竞选人进行面试。在各位候选人按照流程进行自我介绍及被面试官提问两个环节之后,各位老师及常委团以及各部门部长对他们的平时表现及工作贡献进行讨论,征集民主意见,并进行公正公开投票,由此得出新一届常委候选人名单。

(线下及线上竞选人从容发言)

6月20日,文学院团委学生会的委员面试工作也在秘书处工作人员的主持下紧张而有序地顺利开展。面试过程中,首先由候选人进行自我介绍,紧接着由面试官根据部门工作性质和工作重点,对各部门候选人进行提问,各位候选人对于面试官的提问都保持着从容自信回答。

经过全面考察和民主决议,本次面试最终为文学院团委学生会选出了新一任优秀的学生干部队伍,充分表现出文苑学子积极向上的精神面貌和乐于奉献精神,表现出了新一代大学生燃烧的激情。希望各位学生干部能更好的为文学院广大同学提供优质服务,将文学院团委学生会越做越好。