文学院第十一届教师技能大赛决赛圆满完成

2020年06月15日 浏览量: 来源: 作者: 文/闵悦 黎蓓

为了更好地培养我院学子的教师技能,进一步提高他们的教育教学基本素质和实践应用能力,文学院于2020年6月15日14:30在五合校区综合楼401教室举办院内教学技能大赛决赛。南宁36中的欧佳老师,我校的谢永新老师、石艺老师、黄铮老师、钟振花老师出席本次大赛并担任评委。

大赛决赛分为教学设计与课件制作、模拟上课和板书、说课三个环节。评委老师主要从教师口语、教态、授课内容设计、重难点把握、教学方法、多媒体使用和板书设计等方面对参赛选手进行综合考核。

(评委老师们在认真观看)

赛场上,选手们着装得体、语言表达生动精炼。在讲课过程中,选手从教学的基本点出发,抓住授课内容的重难点,运用具有自我特色的教学方法,给大家呈现了精彩的课堂讲学。选手们的出彩表现,展现出了文苑学子扎实的教学基本功以及文苑积极向上、勇攀高峰的精神风貌。

(选手的赛场风采展示)

赛后,选手和评委老师进行交流互动,对于大家在教学过程中遇到的困难,评委老师都耐心解答。最后,欧佳老师、谢永新老师分别从教材内容选择、教学设计、教学方法以及选手的现场表现等方面做出了客观点评与指导,并给予本次大赛高度的评价。评委老师们的精彩点评让在场的同学们都受益良多。

(选手的赛场风采展示)

教师技能大赛为师范类学子提供了锻炼自己、挑战自己的舞台,让同学们通过参赛,对自己有一个清晰的定位,并在教学实践过程中,弥补自己的不足,不断提高自身教学水平。

(全体参赛选手,工作人员和评委老师合影留念)

随着选手的精彩表现,本次教学技能大赛决赛也完美落幕。在此也预祝南宁师范大学文学院在2020年全校乃至全区的教师技能大赛中取得好成绩。