文学院成功召开2019年易班推进大会

2019年11月24日 浏览量: 来源: 作者: 文/温良颖

为贯彻落实习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话精神和教育部《高校思想政治工作质量提升实施纲要》文件精神,提升我院易班网络思政建设工作的针对性和实效性,进一步形成“三全”育人工作合力,同时帮助2019级新生更好地使用易班软件,促进易班APP使用与学习生活相结合,推进文学院易班发展建设工作,11月24日晚19时,文学院团委易班部在长岗校区综合教学楼102教室召开了2019年易班推进大会。文学院学生会副主席黄睿婷担任此次会议的嘉宾,19级各班班长和宣传委员代表班级参加此次会议。

(本次易班推进大会的工作人员和评委)

会议伊始,主持人在进行短暂的会议流程介绍后,易班部负责人就易班APP里的易班签到、易班明星用户、易班网薪等内容向同学们做了详细的讲解和说明,并为同学们解答了如何查看易班明星用户以及如何成为易班明星用户等问题。然后向各班班级代表强调了文学院活跃值和易班班群活跃值的重要性,告诉各班班级代表提高文学院活跃值和易班班群活跃值的方法。

(主持人向同学们介绍易班)

会上,易班部负责人还向各班班级代表介绍了易班特色的轻应用快搭和新闻稿的使用和评论,为代表们展示了投票快搭、抢票快搭、评选快搭和大屏幕快搭等特色快搭。最后,文学院团委易班部要求各班推选出一名易班负责人,以期更好地组织各班同学积极使用易班APP,进一步宣传易班文化。

(易班推进大会现场)

本次易班推进大会的成功召开,19级各班班级代表对易班建设的实用意义与实际操作应用有了更深层次的认识与了解,有助于2019级新生进一步了解易班文化,促进易班软件使用与学习生活的结合,更为我院稳步、快速地推进易班网络平台在全院范围内推广奠定了良好的基础。

(本次推进大会圆满结束,会议人员合影留念)