您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 团建 >> 团委学生会 >> 特色活动 >> 正文

文学院成功开展“峥嵘七十载,青春正当时”主题团课

2023年10月10日 浏览量: 来源: 作者: 张春燕 董欣阅

峥嵘七十载,青春正当时。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高文学院青年思想理论水平,增强青年团员的凝心力、向心力,文学院于10月10日在114报告厅和107教室开展“峥嵘七十载,青春正当时”主题团课。此次团课由文学院团委书记钟振花主持,2023级全体新生参与了本次团课

团课伊始,钟振花老师对同学们提出殷切期盼:时值我校建校70周年之际,希望身为青年团员的文苑学子们能够在我院党委的领导下履行团员的义务、承担团员的责任,在大学四年中,奋发有为,砥砺前行。随后,钟振花老师对为学院工作作出积极贡献的青年学生骨干队伍表示赞扬,肯定其“交必办,办必果,果必报”的工作作风,同时号召同学们积极参与学院活动、支持学院工作,凝心聚力推动学院的发展。接着,她对我院的团学工作进行了相关介绍,包括组织建设、第二课堂学分要求等相关内容。最后,钟老师鼓励同学们以往届优秀学长学姐们为榜样,尽早做好学习规划和人生规划,提升个人能力,拓宽知识面,更好地提高自己的综合能力,做德智体美劳全面发展的文苑人。

砥砺奋发新时代,勇毅前进向未来。此次主题团课的成功开展,进一步提高了同学们的思想政治素养,使同学们在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的同时增强勇担新时代历史重任的责任感与使命感。相信文苑学子会时刻将时代使命记于心,践于行,以昂扬向上、自强不息的精神风貌砥砺前行。