您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 团建 >> 团委学生会 >> 特色活动 >> 正文

文学院成功举办南宁师范大学第五届诗词大会初赛

2023年10月12日 浏览量: 来源: 作者: 宋垚 李俊

中华诗词源远流长,博大精深。为进一步引导同学们传承和弘扬中华优秀传统文化,以及为校级诗词大会复赛选拔三名参赛选手,文学院团委学生会学习部于1012日晚上19:00时,在五合校区文综楼举办文学院第五届诗词大会初赛。本次比赛共有196位同学参加,采用试卷形式对同学们进行选拔。

此次比赛所使用的试卷分为三部分,分别是诗词对对碰诗词大赏以及填字成诗。诗词对对碰以七选五的形式考察了同学们对诗词等经典作品的掌握情况;诗词大赏和填字成诗,不仅考查了同学们的诗词量积累,还考验了同学们的记忆力和反应力,从多方面综合考察了同学们对诗词文化的熟知程度以及运用程度经过角逐,获得本次比赛前三名的选手分别是文芷卿、李欣、田安妮。

本次比赛的顺利开展,培养了同学们对古典诗词的兴趣,有利于增强文苑学子的文化自信,同时也传承和弘扬了源远流长、博大精深的中华优秀诗词文化。