您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 团建 >> 团委学生会 >> 特色活动 >> 正文

文学院顺利举行2023年暑期“三下乡”社会实践活动成果汇报会

2023年09月23日 浏览量: 来源: 作者: 陈枝繁 董欣阅

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和关于语言文字工作的重要指示批示精神,引导广大青年学生对于文化传承、文物保护、民俗收集、遗产传承等方面积极贡献自身力量,文学院团委学生会实践部于2023923日晚18时,在五合校区文科综合楼114报告厅举办主题为“弦歌不辍续文脉,凝心铸魂展新章”的暑期“三下乡”活动成果汇报会。文学院辅导员罗茜、韦肖莹,学生会执行主席刘珊珊,文学院主席团成员陈丽莎、胡佳,文学院团委副书记崖佳玲、莫丽君、姚寅发、朱其运、吴璨作为本次嘉宾出席此次汇报会,团委学生会实践部成员及2023级全体新生参与此次汇报会。

(主持人介绍“三下乡”汇报会活动流程)

汇报会伊始,主持人对本次“三下乡”活动成果汇报会流程做了简单介绍,并对大家的到来表示欢迎。接着,青协成员们合唱歌曲《在你身边》,活跃现场气氛后,主持人开始对本次“三下乡”活动进行介绍,播放“三下乡”活动视频,向大家展示了“三下乡”队伍风采。随后,“三下乡”团队负责人21级汉本三班郭畅为同学们讲解了“三下乡”活动中发生的精彩事迹及“三下乡”活动实践成果,加深了同学们对“三下乡”活动的了解,激发同学们加入“三下乡”队伍的积极性。“三下乡”带队老师罗茜也针对本次“三下乡”活动进行了总结发言,对本次活动给予了肯定。颁奖环节过后,实践部负责人周烨烨对本次“三下乡”活动进行总结,阐述了举办“三下乡”活动的宗旨和意义,对老师们的大力支持及“三下乡”团队队员们的辛勤付出致以最衷心的感谢。

(“三下乡”带队老师罗茜发言)

本次汇报会展现了文学院“三下乡”社会实践活动的成果,展现了文苑学子参与社会实践和志愿服务活动的热情,激发了2023级新生参与学院实践活动的热情,相信文学院“三下乡”社会实践活动会越办越好!