您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 团建 >> 团委学生会 >> 特色活动 >> 正文

文学院顺利召开2022年“喜迎二十大,奋进新征程”团校培训暨新老学生骨干交流会

2022年07月12日 浏览量: 来源: 作者: 冯辉

充分发挥团组织教育青年的功能,进一步加大对团员青年的培养教育力度,全面加强学生骨干队伍建设,增强学院凝聚力,进一步发挥团学骨干的带头作用,文学院团委学生会于7月12日下午1730分在五合校区理科综合楼317文学院会议室召开文学院2022年“喜迎二十大,奋进新征程”团校培训暨新老学生骨干交流会。文学院团委书记钟振花老师、辅导员张煊光老师出席本次会议,文学院团委学生会各新老常任委员及部门负责人参加本次会议,会议由钟振花老师主讲。

(出席会议人员)

会议初始,钟振花老师对全体新任学生骨干表示由衷的祝贺和欢迎,同时也对在学生会工作一年的各常任委员以及各部门负责人表达感谢。,钟振花老师提出新一届的学生骨干们应勇于担当,为学院分担,为同学服务她还提出新老学生骨干之间应做好“传帮带”交接工作,多请教、多主动、多询问,避免工作失误,以提高各部门的工作效率同时,钟振花老师还要求学生干部们要做好新学期规划,积极主动做好暑期工作计划以及新学期迎新等工作安排。

(钟振花老师发言)

接着,张煊光老师向新老学生骨干们提出了三点建议:一是团委学生会新老学生骨干应当树立底线思维,严守思想和行为底线;二是希望同学们调整自我思路,转换工作思维方式;三是要及时面对重难点问题,积极思考解决问题。会议最后,学生会执行主席张玉苗对部门工作也提出了几点建议和要求:一是新一届学生骨干们要熟悉各部门工作,做好部门工作计划;二是各部门内部要统筹协调,工作透明;三是各部门间的成员要团结协作、共同进步。

(张煊光老师讲话)

本次会议的召开不仅为学生骨干的工作有序开展奠定了坚实基础,也促使了学生骨干工作的顺利推进。希望各位新一届的学生骨干们在未来的时间里,能够以饱满的热情投入工作和学习中,形成一支出色的学生骨干队伍