您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 团建 >> 团委学生会 >> 特色活动 >> 正文

文学院召开2022年暑期“三下乡”活动安全会议

2022年07月06日 浏览量: 来源: 作者: 钟冰洁 陈静河

为提高三下乡队员的安全意识,做到防患于未然,切实保障暑假“三下乡”活动的顺利举行,更好地引导学生积极投身于社会实践,在实践中加强对的学生思想政治教育和提高安全意识,文学院团委实践部于7月6日上午11时至12时在理科综合楼317会议室召开2022年文学院暑期三下乡安全教育会议。文学院辅导员钟振花老师特地就本次“三下乡”活动队员出行、饮食、住宿等各方面进行了安全知识培训。

(文学院团委实践部召开2022年文学院三下乡安全会议)

会议伊始,钟振花老师首先强调了几个安全问题,提醒同学们注意提前打包好行李物品,备好充足的防暑防晒、防蚊物品,队员之间相互配合,看护好大家的行李。其次,钟振花老师指出在活动过程中同学们要听从队长和组长的指挥,不要私自行动,远离危险区域,尤其是水域;各个小组也要明确好分工情况,做到团结协作、相互包容,谦虚礼让,遇到问题也要第一时间反馈给老师,做好沟通联系;走访过程中要注意文明礼貌,做到队员与村民和学生进行更好地交流;接着,老师又根据实际情况,着重强调要做到防疫常态化,严格按照国家、政府要求,做好疫情防控,一定要戴好口罩。后勤组要负责好小组成员的吃、住、行等。最后,王志宇队长补充说明了此次活动的集合时间、需要的物资等相关事宜,还对各个小组进行了一些介绍,并且说明了各个小组的注意事项,同时重点强调了在“三下乡”过程中要听从指挥的问题。

(钟振花老师强调了安全问题)

除此之外,钟振花老师针对在实践活动中可能出现的问题进行了一一解答,同时也强调了同学们要克服困难,要实现“三下乡”的真正意义,获得实在的锻炼成效。老师也建议同学们发挥主观能动性,积极参与到活动中来,保护个人和集体的安全,并且在做好安全防范的基础上做出特色,做出示范。最后,钟振花老师对本次暑期“三下乡”活动表示了祝福和希冀

(队员们认真听讲做好笔记)

在本次会议中,队员们认真听讲做好笔记,汲取会议安全知识,提高自身的安全防范意识和掌握安全防范的相关技能,为接下来“三下乡”活动的开展打下安全基础。相信经过此次会议,同学们会以更加饱满的热情投入到活动中,并能够妥善处理在活动中可能出现的问题,推动文学院2022年暑期“三下乡”实践活动的顺利进行。