您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 团建 >> 团委学生会 >> 特色活动 >> 正文

文苑学子参加“庆祝中华人民共和国七十华诞”国庆升国旗仪式

2019年10月01日 浏览量: 来源: 作者: 文/李若恒 黄睿婷

9月30日上午7时,由南宁师范大学易班学生工作站开展的“庆祝中华人民共和国七十华诞”国庆升国旗仪式于五合校区足球场举行,五合校区各学院师生代表按照学院划分列队,有序集合,参加了这场隆重而庄严的升国旗仪式。

本次升旗活动共有六个流程,首先是升国旗奏唱国歌。国旗徐徐升起,鲜艳的五星红旗飘扬在空中,同学们纷纷向国旗行注目礼,一齐奏唱国歌《义勇军进行曲》;接着,南宁师范大学校旗随着校歌《芳华人间》慢慢升上旗杆,结束了第二个活动流程;第三个流程是由各二级学院学生代表轮流发言,送上对祖国70岁生日的祝福,“我们就是中国,中国就是我们。祝愿祖国妈妈越来越繁荣昌盛,作为未来的接班人,我们一定会好好学习,成为祖国的栋梁”,文学院学生代表用简洁有力的话语,表达了自己对祖国最真挚的情感和祝愿。

活动进行到第四个流程,场内播放起了歌曲《我爱你,中国》,到场的师生都情不自禁地跟着歌曲曲调唱了起来,抒发内心深处澎湃高扬的爱国情怀。在活动的最后,各学院师生在一卷“南宁师范大学学子祝祖国70岁生日快乐”的横幅上签下了自己的名字,一笔一划都包含了对祖国深切而真诚的祝福,并和国旗及签满了名字的横幅合影留念,用镜头记录下“与祖国同框”的美好时刻。

本次升旗仪式进一步加强了爱国主义教育,增强了南宁师大师生们的民族自豪感和民族责任感,激励广大师生以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活。希望广大学子们继续发扬艰苦奋斗的精神,担当当代青年的神圣使命,为祖国繁荣与民族复兴共同努力,共同创造南宁师范大学更加辉煌灿烂的明天。