您现在的位置: 网站首页 >> 学工天地 >> 团建 >> 学院社团 >> 青年志愿者协会 >> 正文

文学院青年志愿者协会“中秋国庆一线牵,留守儿童心向阳”校园摄影公益活动圆满结束

2023年10月06日 浏览量: 来源: 作者: 边 静 韦昕霖

为了发扬志愿服务精神和增强奉献意识,关爱留守儿童群体,以个人的力量为公益事业添砖加瓦。文学院青年志愿者协会于2023923日至103日开展了主题为“中秋国庆一线牵,留守儿童心向阳”的校园摄影公益活动。此次活动面向我校全体在校生,众多学生积极踊跃地参加了这次活动。

活动前期,文学院青协的工作人员们全心全力地策划和组织该活动,采取线上线下相结合的方式向全校同学宣传此次活动,让更多想传递温暖的同学们参与到本次公益活动之中。活动伊始,参赛选手细心关注留守儿童的孤独和内心的缺失,用自己的行动去温暖和关怀他们。同时,他们用手机记录了校园风景与建筑、校园活动和欢度国庆等一些美好瞬间,并将这些瞬间做成作品上传至特定的微信小程序,通过转发点赞来进行线上投票评选。随后,主办方为获奖选手颁发了奖品,同时以获奖选手的名义向留守儿童捐赠文具,从而以大学生群体来带动身边的社会群体关注留守儿童。

本次校园摄影公益活动的圆满结束,不仅丰富了同学们的课余生活,弘扬了志愿服务的精神,而且为留守儿童营造了健康成长的良好氛围,埋下了传递爱与温暖的种子,让留守儿童满怀对大学的憧憬,在成长道路上继续努力学习。