您现在的位置: 网站首页 >> 党建撷英 >> 党建双创 >> 正文

文学院本科生第二党支部顺利召开10月份支部委员会会议

2022年10月14日 浏览量: 来源: 作者: 李鸿梅

为使日后支部建设、管理工作得以顺利进行,2022年10月14日文学院本科生第二党支部在南宁市第三十六中学江南校区信学楼101教室召开了支部委员会。会议就关于接收学位班党员及积极分子事宜支部发展党员方案完善、发展党员事宜(并传达党委开会内容)星级支部申评事宜本月专题学习会/支部书记上党课事宜等问题展开一系列讨论。大会由支部书记李鸿梅同志主持,出席会议的同志有刘沁黄丽敏杨温妮唐诗琪林琪

(支部委员讨论支部发展党员方案完善情况)

首先,支部书记李鸿梅同志指出,10月8日接我院党委通知,为优化我院学生党支部党员队伍结构,提出计划将本科生第四党支部的2021级、2022级学位班共13名党员及2名积极分子调动至我支部,现我支部委员会集体讨论是否同意。其他支委表示,考虑到学位班的教育培养计划,他们的学习任务较重,在支部任务的完成上积极性可能相对较差,培养管理存在一定难度。经过激烈讨论,最后,大家一致认为共产党员是为人民服务的,要包容体贴之心。会议一致通过接收该批同志到我支部。

其后,李鸿梅同志让刘沁同志及林琪同志就前一天参加学院发展党员方案修改意见会议传达相关内容。与会支委根据我支部实际情况对发展党员方案的修改完善进行讨论。李鸿梅同志表示我支部发展党员相关工作由组织委员黄丽敏牵头进行,其他支委积极配合。

随后,支委讨论有关星级支部评定事宜,副书记刘沁同志表示我们要抓住此次机遇,认真准备相关材料。随后支委一致同意由李鸿梅同志及刘沁同志负责星级支部评定事宜。紧接着,李鸿梅同志提出,党的第二十次全国代表大会将在京召开,为紧跟时事,我支部将本月专题学习会定为学习党的二十大精神,因党的二十大重大,加之每季度应有一次书记上党课,所以本次学习二十大精神的专题学习会同时也是党课,由书记主讲。大家一致同意。

最后,李鸿梅同志表示10月任务繁重,希望各位同志努力克服冲突,稳扎稳打推进支部建设。

本次支部委员会的召开,明确了支部近期工作的具体内容,使支委们更加清晰地明确自己的工作职责,为做好支部的建设打下了坚实的基础。

(支部委员讨论星级支部申评事宜)