您现在的位置: 网站首页 >> 党建撷英 >> 党建双创 >> 正文

【不忘初心、牢记使命】文学院组织开展“不忘初心、牢记使命“主题教育之“防范不良校园网贷”主题班会活动

2019年10月31日 浏览量: 来源: 作者: 文/周彤 黄伟婷 杨晓银

文学院自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,坚持以学生为中心,把“守初心、担使命、促履职”理念贯穿于学生管理全过程,积极关注学生思想动态,确保主题教育深入推进,取得实效。为进一步将整治当前校园网贷出现的鱼龙混杂、泥沙俱下的不良风气落实到具体行动当中,加深当代大学生对校园网贷的认识,坚定树立“四个意识”,培养大学生严于律己观念,营造更安全和谐的校园环境。2019年10月28日至31日,文学院团委学生会思政部组织各班召开了“不忘初心、牢记使命“主题教育之“防范不良校园网贷”主题班会活动。活动期间,各班班委积极组织,各班同学踊跃参与,活动气氛十分热烈。

(“防范不良校园网贷”主题班会活动)

主题班会采取多媒体展示、学生代表讲解、互动交流等形式,不仅让同学们从相关案例中进一步了解了大学生陷入校园网贷的诱因,还提高了大家对校园网贷陷阱的警惕。班会的最后,主持人引领大家进行如何理性对待校园网贷的讨论,并详细讲解了规避网贷风险的措施,呼吁同学们身体力行,认真落实防范不良校园网贷行动。同学们积极参与讨论,各抒己见,纷纷响应相关防范行动的号召,加深了自己对于校园网贷的认识。

(同学们了解关于校园贷的知识)

此次主题班会活动的开展,一方面形式新颖,在网络信息飞速发展的时代,从多个方面督促大学生学习防范不良校园网贷的知识和吸取相关案例教训,用青年人特有朝气热情传递主题教育最强音;另一方面以讲促学,让防范校园网贷陷阱的观念深入人心,帮助文苑学子树立科学理性的消费观,增强了自我保护的意识,更提高了思想道德水平。

(积极参与防范校园贷活动的同学们)