您现在的位置: 网站首页 >> 党建撷英 >> 党建双创 >> 正文

挑起担子,扛起责任,砥砺前行

2019年10月29日 浏览量: 来源: 作者:

10月29日,文学院研究生第三党支部围绕“不忘初心、牢记使命”的主题,开展了“挑起担子,扛起责任,砥砺前行”的学习会暨组织生活会。

学习会上,党支部19名党员认真学习了《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的通知》,通知指出在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,党员干部要加强爱国主义教育,积极弘扬爱国主义精神,激发爱国热情,凝聚奋进新时代的磅礴伟力,做好党中央部署的事情。同时,通知还对广大党员提出了四点要求:一是在学习教育中,要引导党员干部把爱党爱国爱社会主义统一起来。二是在学习党史、新中国史中培养党员干部爱国之情、砥砺强国之志。三是要在庆祝新中国成立70周年系列活动中激发党员干部的爱国热情。四是要把党员干部的爱国热情转化为促进改革发展稳定的实际行动。

组织生活会上,党支部全体党员就自身过去的一个月工作、学习和生活等方面的情况开展党员批评和自我批评活动。通过活动不断地帮助党员们发现问题和解决问题,强化自我认识,提高自身修养。

会后,党支部书记希望支部同志能够时刻保持自己的先进性,时刻跟党走,及时学习党的各项方针政策,更新思想,用最先进的思想武装头脑。同时也希望每位党员都能坚守自己的位置和责任,不忘初心、牢记使命,把党支部建设放在更加突出的位置,为支部的建设发展贡献力量。