2023年秋季学期通福社区义务志愿服务活动圆满结束

2023年12月10日 浏览量: 来源: 作者: 周烨烨 黄芮

为充分发扬大学生志愿服务精神,帮助青少年更好地秉承亚运精神促进社区青少年的健康发展,建设美好文明的社区。南宁师范大学文学院2023年11月19日至12月10日期间在通福社区开展的以“承载美好向往,携手共赴未来”为主题的义务志愿服务活动已经圆满结束。

本次活动共开展四类兴趣课堂:趣运动·HIGH未来课堂、丹青戏韵课堂、悦享百科课堂、艺术鉴赏等四个课堂。此外,在课程中还设置了生动有趣且形式多样的课间益智游戏。

在课堂的设计上通过寓教于乐的形式,让小朋友们在学中玩,在玩中学,加强他们对亚运精神的学习,培养青少年坚韧不拔的毅力,追求卓越的拼搏精神。授课前志愿者充分准备,PPT课件制作精美有趣,课堂提问方式也独具匠心。在课堂上志愿者们热情授课,用所学知识吸引小朋友们投入课堂,例如志愿者带领小朋友了解国乒辉煌史,学习其正确的发球姿势以及打球技巧,鼓励小朋友锻炼身体、增强体魄其次通过制作手工艺术团扇感受非遗的底蕴和魅力,呼吁青少年关注非物质文化遗产以及欣赏经典戏剧曲目,探索中国传统戏剧中蕴藏的文化价值,增强民族文化自豪感等精彩课堂。在课后志愿者与小朋友们一同参与益智游戏,欢声笑语志愿者带领小朋友进行猜字谜、绕口令、击鼓传花等各式各样的游戏,增加了课间游戏的趣味性和互动性,营造了轻松愉快的学习氛围。

社区志愿服务是构建美好社区的重要力量,本次通福社区2023年秋季义务志愿服务活动的圆满结束不仅充分落实志愿服务力量积极投入新时代文明实践工作,而且传递了社会正能量,营造了和谐文明的社区氛围。