我校学子在“慧文杯”第十三届全国商务秘书技能大赛中荣获佳绩

2023年12月05日 浏览量: 来源: 作者: 刘珊珊

12月1日至12月3日,由许秋群、路薇老师带队,我校刘珊珊、韦海歌、崖佳玲、左祖龙四位同学,在“慧文杯”第十三届全国商务秘书职业技能大赛中获团体三等奖。

“慧文杯”第十三届全国商务秘书职业技能大赛由中国对外贸易经济合作企业协会主办,浙江警官职业学院和全国商务秘书与行政助理专家委员会承办,中国对外贸易经济合作企业协会外经贸从业人员考试中心协办。大赛于2023年12月1日至3日在浙江警官职业学院隆重举行,来自全国73所院校的108支代表队、近600名师生相聚西子湖畔,同台竞技。比赛分为秘书专项事务处理、秘书综合事务处理、秘书工作情景展示、职业演讲四个模块。

文学院通过秘书学专业的初赛选拔,4位同学脱颖而出,组成一支队伍代表南宁师范大学参赛。参赛选手在许秋群、路薇等老师的指导下,开展了一系列赛前准备工作。学生在比赛中沉着冷静、积极应对,以饱满的精神、出色的表现,取得了优异的成绩。赛事组委会也对我校学子给予了肯定和鼓励。

此次大赛旨在以赛促学、以赛促教、赛教融合,不仅展现了我校秘书学专业学生的良好精神风貌,锻炼了学生的专业能力和专业素养;同时也促进了我校秘书学专业与国内其他高校秘书学相关专业的沟通、交流,为秘书学专业培养创新型、复合型人才奠定了良好的基础。