规划人生,逐梦未来——文学院优秀校友梁进鸿回母校讲学

2023年11月22日 浏览量: 来源: 作者: 黄靖芸 陈俊光

1121日下午,文学院优秀校友、广西百合化工集团董事长梁进鸿应邀回母校讲学,在文综301教室开展规划人生,逐梦未来”的讲座。讲座由文学院团委书记钟振花主持文学院党委书记旷晓霞,文学院师生代表150余人参与并聆听本次讲座。

讲座开始前,文学院一行梁进鸿校友共同参观了三味书屋、百草园以及“桂品文创梦工厂”双创基地。在参观过程中,梁进鸿表达了自己深切的母校情怀。

党委书记旷晓霞代表学院聘任校友梁进鸿为文学院创新创业导师。

校友梁进鸿在讲座中用金字塔绘画形式讲述物质生活与内心世界的关系,强调发挥专业和技能优势并以苏轼为例,鼓励同学们锻炼强大的心理世界面对创业和学习生活,激励同学们不忘初心,将创新创业与担当时代责任紧密联系。

通过这次讲座,文学院学子创新创业有了更加深刻的认识和了解。相信在未来的道路上,文苑学子能牢记梁进鸿校友的教诲,规划好自己的人生道路,开创出更加美好的未来!