文学院成功举办“七秩华章展风采,青年有为创未来”主题演讲比赛决赛

2023年11月19日 浏览量: 来源: 作者: 李培林 李俊

迎七十周年校庆,激发学生爱校热情,文学院于1119日下午在文综601教室举办了“七秩华章展风采,青年有为创未来”主题演讲比赛决赛。文学院辅导员张煊光,兼职辅导员黄海婵,学科教学(语文)专业研究生彭丽青,常委崖佳玲出席本次比赛并担任评委。

在比赛过程中,选手们时而理性,时而感性,时而奔放,时而隽永地讲述自身与母校的故事,抒发了对母校的感恩之情。其中,2号选手赵珂裕以富有激情和感染力的演讲打动了在场的嘉宾和评委老师,成功夺得本次演讲比赛的桂冠。在即兴演讲环节中,3号选手唐梅围绕“成长”主题,紧扣关键点展开论述,有效抓住了听众的心。其他选手的演讲也都传递着温暖的力量,赢得了在场嘉宾和观众热烈掌声。此外,比赛还穿插了党史及校史知识抢答环节,亲友团热情高涨,积极与主持人互动,饱满的热情点燃了现场的气氛。

演讲结束后,张煊光老师对此次演讲比赛进行点评。张老师首先赞扬了各位参赛选手的闪光之处,针对演讲内容和演讲技巧给予现场同学一些指导,并分享了个人经验。张老师鼓励同学们今后要更加积极踊跃地参加各类演讲比赛,从中获得提升自我的机会。

本次演讲比赛,提升了学生的演讲能力,激励大家砥砺前行,践行南师精神,为学校建设贡献自己的青春力量,展现文苑学子的强烈时代使命感与真挚爱国情怀。