弦歌不辍七十载,芳华待灼新文苑

——文学院2023级新生才艺大赛圆满成功

2023年11月24日 浏览量: 来源: 作者: 黄芮 陈俊光

弦歌不辍七十载,芳华待灼新文苑。为了营造良好的校园文化氛围,丰富文苑学子们的校园生活,提高艺术素养,展示艺术风采。11月24日,文学院在文楼114报告厅举办2023级新生才艺大赛。文学院党委书记旷晓霞,党委副书记李树玲,团委书记钟振花,专任教师刘基伟,新生班班主任黄昌宇、梁立平、苏葆荣,辅导员张煊光、郑悦、罗茜、沈珊珊、韦肖莹出席本次比赛,文学院2023级全体学生参与比赛。

文学院党委书记旷晓霞上台致辞。她表示,此次比赛旨在激发23级同学们的团队意识,增强班级凝聚力,为大学生活增添色彩。同时,她也希望通过这次比赛,展现出文苑学子的积极态度和新时代青年的精神风貌。

比赛伊始,由欸乃艺术团带来的舞蹈《要穿就穿我的新衣》活力开场,以国潮电子元素的舞蹈形式引起全场欢呼,在掌声中拉开了本次大赛的序幕。21专升本二班带来的第一个节目大合唱《骄傲的少年》撼动全场,以整齐嘹亮的歌声展现新时代青年的自信自强;23汉本三班带来的情景朗诵节目《相逢何必曾相识》以生动形象的演绎展现了《琵琶行》的感人故事,彰显出传统艺术的文化魅力,使在场观众都沉浸在一言一语的诗句情节中;23汉本二班带来的小品话剧《民国十九年冬》以幽默的方式让在场观众们感受到了先辈们为国捐躯的奉献精神;21专升本一班带来节目《如愿》,以合唱、舞蹈和朗诵的丰富形式表达了对家国永安的衷心祝愿。

本次比赛,23汉本三班的节目《天下无骗》荣获一等奖;23汉本二班《民国十九年冬》等五个节目获得二等奖;23戏文班《稻香》等四个节目获得三等奖。23汉本二班获得最佳组织奖和最佳人气奖,21专升本一班获得最佳创意奖。

本次新生才艺大赛的成功举办,为23级新生提供了一个展示自我才华的平台,让他们感受到了文化艺术的独特魅力。此次活动也充分展示了文苑学子积极向上、奋发进取的精神风貌,有力地促进了文苑学子凝聚力和团结力的提升。

党委书记旷晓霞致辞

欸乃艺术团合唱《明天会更好》

小品话剧《民国十九年冬》

小品《天下无骗》