夏日送清凉 情暖慰人心

文学院老师“三下乡”走访慰问活动

2023年07月20日 浏览量: 来源: 作者: 李萌萌

为跟进文学院2023年暑期“三下乡”社会实践活动开展进度,落实“三下乡”活动各项工作,南宁师范大学文学院辅导员张煊光老师、郑悦老师、罗茜老师719日上午来到南宁市邕宁区新江镇中心学校,慰问文学院暑期“三下乡”社会实践活动的队员。同时,也向为本次文学院“三下乡”活动提供支持新江镇中心学校校长及老师们表示衷心的感谢。

新江镇中心学校校长与文学院老师们同学们的合照

三位老师在新江镇中心学校接受了队员们的热烈欢迎和盛情款待。老师们首先参观了“三下乡”队员们开展教学活动的场地,队员们向老师们介绍了支教组教研成果。参观队员们住宿场地时,老师们针对队员们的住宿和饮食问题表达了深切的关怀,并表示在工作和生活中有任何困难应及时和老师们反映。老师们的关心让“三下乡”队员们倍感温暖,队员们也向老师们再次坚定决心,有学院领导老师们的关怀以及所有队员的齐心协力,大家相信这次“三下乡”活动定会取得圆满成功。随后,老师们与队员们共进午餐。

老师们与队员们共进午餐

老师们向“三下乡”团队队长询问目前下乡活动的进展和计划以及队员们在下乡活动期间的具体生活细节,嘱咐大家要学会照顾好自己,注意休息,并鼓励大家学习党员精神,不怕困难,艰苦奋斗,积极投身到“三下乡”社会实践活动中去。

老师们与队员们到达那蒙坡

师们与队员们开展嘹啰山歌调研)

最后,老师们与调研组的同学一起,去到南宁市邕宁区新江镇那蒙坡展开非遗文化的调研工作、嘹啰山歌的调研工作以及“老村新貌,大美那蒙”科普实践活动——推动那蒙坡建设生态美丽宜居乡村。活动进行教育集中培训和上门走访调研培训两种方式,以垃圾分类处理问题为重点入手,涵盖其他方面,采用PPT讲解、教学用具实物演示和视频影视资料等方式进行宣讲,为改善农村环境,提高村民的环境保护意识,加强环境卫生健康保护方面的宣传发挥了重要作用。

(同学们进行垃圾分类与垃圾清扫)

走访结束时,老师们仍不忘叮嘱队员们要协调好实践调研工作和日常生活安排,继续保持对乡村振兴调研的积极性,全身心投入到本次活动中。此次走访慰问,不仅提升了队员们工作的信心,更坚定了队员们做好工作的决心。