文学院召开2023年暑期“三下乡”活动安全会议

2023年07月14日 浏览量: 来源: 作者: 李萌萌

为提高三下乡队员的安全意识,做到防患于未然,切实保障暑假“三下乡”活动的顺利举行,更好地引导学生在实践中提高安全意识,文学院团委实践部于7月14日上午11时至12时在理科综合楼404会议室召开2023年文学院暑期三下乡安全教育会议。文学院辅导员罗茜老师就本次“三下乡”活动队员出行、饮食、住宿等各方面进行了安全知识培训。

(文学院团委实践部召开2021年文学院三下乡安全会议)

会议伊始,罗茜老师首先为大家解决宣传组相机不够的情况,特向民俗学专业租借了相机,讲解宣传工作重点。并提醒同学们注意提前打包好行李物品,备好充足的防暑防晒、防蚊物品,队员之间要相互配合,看护好大家的行李。其次,罗茜老师指出在活动过程中同学们要听从队长和组长的指挥;各个小组也要明确好分工情况,做到团结协作、相互包容;走访过程中要注意文明礼貌,做到队员与村民和学生进行更好地交流,展现文学院风采。最后,郭畅队长补充说明了此次活动的集合时间、需要的物资等相关事宜,同时重点强调了在“三下乡”过程中要听从指挥的问题。

除此之外,罗茜老师针对在实践活动中可能出现的问题进行了一一解答,希望志愿者们在今年的暑期社会实践活动中结合学院专业特色深入基层,培养创新意识、创新能力,在实践中成长,在奉献中提升。罗茜老师指导我们详细且务实做好安全预案与规划,并坚决按照计划执行,为此次社会实践活动的顺利进行打下坚实的基础。最后,罗茜老师对本次暑期“三下乡”活动表示了祝福和希冀。

D0DA

(同学们认真听讲做好笔记)

在本次会议中,队员们认真听讲做好笔记,积极汲取会议安全知识,提高自身的安全防范意识和掌握安全防范的相关技能,为接下来“三下乡”活动的开展打下安全基础。相信经过此次会议,同学们会以更加饱满的热情投入到活动中,并能够妥善处理在活动中可能出现的问题,推动文学院2023年暑期“三下乡”社会实践活动的顺利进行。