文学院成功举办2023届“情系文苑,共筑芳华”毕业典礼

2023年06月29日 浏览量: 来源: 作者: 陈俊光 黄芮

为欢送文学院毕业学子,唱响青春赞歌,文学院于6月29日9:00在文科综合楼114报告厅举办了2023届毕业典礼,为2019级学子们画上了大学生涯中圆满的句号。本场毕业典礼由辅导员张煊光老师主持,文学院党委书记旷晓霞老师,副院长石勇、林安宁,文学院学术委员会委员潘怿晗老师、胡国威老师、黄世权老师、黄毅老师、黄桂秋老师、韦美日老师、莫山洪老师、杨艳老师、农莉芳老师以及2019级各班班主任,辅导员郑悦、罗茜出席本次毕业典礼,2023届全体毕业生参加了本次毕业典礼。

(参加毕业典礼的领导与老师们入座)

典礼开始前,舞台大屏幕上播放了由文学院学生会媒体部为本次毕业典礼制作的毕业生视频。一幕幕回忆在屏幕上展现,一张张笑容和青春洋溢的面孔带领着毕业生们回顾过去的点滴,毕业生们深深感受到了难忘和不舍。

典礼在庄严的国歌中拉开序幕。奏唱国歌完毕后,石勇副院长上台为本次毕业典礼致辞,他指出,在过去的几年里,19级的毕业生们经历了无数的挑战和机遇,努力成长为具有创造力、思辨能力和领导才能的年轻人。作为文学院的骄傲之源,相信大家将以所学知识和技能迎接未来的挑战并做出卓越的贡献。石勇副院长讲话结束后全场响起热烈的掌声。

(石勇副院长正在讲话)

随后,文学院党委书记旷晓霞、文学院副院长林安宁宣读2023届本科生、研究生毕业文件和授予学位文件。本科毕业生、研究毕业生身穿学士,带着激动和自豪之情,走上台接受文学院学术委员会委员为其颁发毕业证书、学位证书,并行拨穗礼及赠送毕业礼物。

(本科生上台领取毕业证、学位证,并行拨穗礼)

紧接着,本科生毕业生代表谢贝同学、研究生毕业生代表罗夏同学依次发表了毕业感言,回顾了在大学求学的难忘岁月,并感谢导师们的悉心教诲和同学们的支持与陪伴。优秀教师代表韦美日老师也紧跟其后进行发言,她表达了对毕业生们的慰问和祝贺,并鼓励他们在未来的道路上坚定信念,攻坚克难。

(研究生代表罗夏同学正在发言)

毕业典礼还设置了表演环节,毕业生们和张煊光、罗茜、郑悦老师倾情演唱的《你曾是少年》和《不说再见》,与观众们积极互动,把现场的气氛拉至高潮。

(全场一齐演唱校歌《芳华人间》)

毕业典礼在全场演唱校歌《芳华人间》之后落下帷幕。这场毕业典礼不仅是对毕业生们辛勤付出的最高赞美,更是他们踏入新生活阶段的庄严启程。最后向所有毕业生表示衷心祝贺,并期待他们将在各自领域取得更大的成就,为我们学校的荣誉继续书写辉煌篇章!