2023年南宁师范大学文学院成功举办 “资助育人,诚信立身”座谈会

2023年06月28日 浏览量: 来源: 作者: 黄怡莹 董欣阅

加强对文苑学子诚信教育,提高学生诚信意识,增强资助育人成效,文学院资助工作站于6月28日上午在五合校区文科综合楼401教室开展了“资助育人,诚信立身”资助主题座谈会。

(座谈会顺利进行中)

活动前期,资助工作站工作人员制作了与资助政策宣传相关的PPT,以确保座谈会的顺利进行。本次座谈会共分为九个环节,首先由主持人致开场白,热烈欢迎大家参与本次座谈会,并介绍活动的到场人员、活动意义以及流程。接着,由讲解人向同学们详细介绍主题,通过PPT宣传我国的助学贷款政策以及各类奖助学金的申报条件和申请程序,并在此基础上继续向同学们宣传其他与资助相关的政策。在充分介绍了资助政策后,同学们自由交流、探讨了从本次座谈会中学习到的内容,提出了疑问并由现场工作人员进行解答。随后,嘉宾总结发言,通过具体事例引导同学们树立知恩图报,诚信做人的意识。活动后期,工作人员号召各班生活委员将相关的各项资助政策、文件等资料上传到班群,便于同学们了解相关内容。

(同学们在自由交流)

此次诚信教育座谈会同学们齐聚一堂,共同交流、学习国家资助政策,进一步深刻感受国家对贫困学子的关爱与支持,让学子在感受国家的关怀中为有情怀、讲诚信、懂感恩的社会主义接班人,同时也激励着同学们在今后的道路上为理想生活奋斗,书写属于自己的人生篇章。