文学院顺利完成《榜样》刊物制作活动

2023年06月26日 浏览量: 来源: 作者: 潘雪霖 董欣阅

为深入贯彻党的二十大精神,坚持实施党的教育方针,感恩党和国家对贫困学子的资助,文学院资助工作站于202369日至626日开展了《榜样》刊物制作活动。本次活动在文学院19202122级全体同学中开展,刊物编委小组由文学院党委副书记旷晓霞任组长,辅导员张煊光老师、郑悦老师为副组长,资助工作站成员任组员。

《榜样》刊物主要分为“饮水思源,知恩图报”、“道阻且长,行则将至”、“不勤于时,将悔于终”、“学海无涯,志存高远”四个板块,共收录35篇文章。内容贴切语言自然流畅,情感丰富自然,深刻体现了同学们不忘初心,勇敢追梦,砥砺前行;同时也宣传了榜样人物的精神,激励同学们勇担使命,开拓创新,向榜样靠近,与榜样同行,发扬我院学子积极向上、立志成才的精神风貌。

(《榜样》刊物的封面)

此次《榜样》刊物的制作,不仅加强了我院对学生励志、感恩和诚信意识的教育,通过榜样的力量激励同学们不断进步,努力向优秀榜样靠拢,还鼓舞着更多学子在国家助学政策帮助下发奋图强,承担历史使命;同时也让同学们能够进一步了解各项资助政策,推动资助工作在学生中取得成效。