文学院邀请优秀校友返校开展就业创业讲座

2023年06月20日 浏览量: 来源: 作者: 董欣阅 胡佳

为了让我院同学们更好地适应学校学习生活,进一步了解创业和就业,文学院特此邀请优秀校友返校为同学们讲授相关经验,于20236月20日下午1500在五合校区文综楼401教室开展讲座。此次讲座由优秀校友廖华锋校长主讲,学校招生就业处处长陈宗武莅临并主持讲座,文学院师生代表共同聆听此次讲座。

学校招生就业处处长陈宗武老师向大家简单介绍了优秀校友廖华锋校长之后,讲座正式开始。首先,廖华锋校长表示回到母校给学弟学妹们传授经验十分荣幸,同时也希望在此次讲座中可以得到老师和同学们的指导。接着,廖华锋校长向大家分享了自己大学时期的照片,介绍了自己大学成长的心路历程,并且希望文学院的同学在今后学好专业知识、发挥专业特长,另外也要多拓展视野、增长见识,为自身创业和就业条件打下良好基础。此外,廖校长还向同学们分享了自己20多年的任教经历,指出在工作中要先学会做人再学会做事,肯干加巧干才能干得更好,情商比智商更重要等等,同学们都受益匪浅。最后,廖校长设置了提问环节,同学们都积极举手互动现场氛围十分融洽。

(廖校长给大家分享自己大学时期的照片)

(同学们在仔细聆听廖校长的分享)

此次就业创业讲座的开展,让同学们了解到了各行业的发展趋势,拓展了同学们的视野,增强了大学生的创新创业意识。最后,廖华锋校长向现场老师和同学们的到来表示再次感谢,并祝愿同学们在今后创业和就业的道路上一帆风顺。