文学院顺利开展2023年团委学生会春季户外素质拓展活动

2023年06月18日 浏览量: 来源: 作者: 周烨烨 张春燕

为进一步激发学生干部的潜在能力,培养团队合作精神,在协作中促进自身和集体的共同进步,文学院团委学生会实践部于6月18日上午在五合校区足球场开展了2023年文学院团委学生会春季户外素质拓展活动。

(主持人致辞)

本次素质拓展活动以部门对抗形式开展,由文学院团委学生会各部门负责人以及工作人员参加,共设置了“听歌识曲”、“一圈到底”、“团结一心向前冲”和“保卫气球”四个精彩有趣的游戏项目。在主持人的口令下达后,同学们快速寻找自己的队伍并有序站好,队伍组建完毕后,激动人心的比拼正式开始。

(同学们在玩游戏“一圈到底”)

第一个游戏“听歌识曲”。该游戏通过快速抢答歌名来培养队员们的反应能力和记忆力,考验队员们的乐感和音乐储备能力,一定程度上激发队员们的音乐艺术细胞,增强团队配合的默契度及团队荣誉感。接下来“一圈到底”和“团结一心向前冲”的游戏环节充分考察了成员之间的默契度和配合度,不仅锻炼了大家的反应协调能力,而且能够增强队员的团体合作以及处理紧急情况的能力。在最后的“保卫气球”游戏中,每位同学都热情高涨,积极参与,为了团队目标,竭尽全力奋斗拼搏,最终各部门都取得了不错的成绩。活动最后,主持人宣布各团队的排名与得分,由工作人员为获奖小组进行颁奖和分发奖品,同学们热烈鼓掌祝贺。随后,大家集体合影留念,为本次的户外素质拓展活动画上了圆满句号。

“保卫气球”)

此次户外素质拓展活动的成功举行,让同学们在沉浸式游戏的过程中,相互合作,共同克服困难,让大家感受到了团结协作、携手并进的重要意义,增强了团委学生会骨干的沟通能力与团队合作能力。同时,在充满热情的游戏中,大家收获了快乐和友谊,增进了彼此间的信任感和责任感。

(集体合影留念)