文学院青年志愿者协会开展2023年江湾社区清扫活动

2023年06月04日 来源: 作者: 王鑫月 李俊 张皓宇

为提高大学生“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,增强环境保护意识,号召更多志愿者提高对环境问题的注意并采取行动,给社区居民创造更美好的环境。文学院青年志愿者协会于2023年6月4日上午动员了一批志愿者在青秀区江湾社区开展清扫活动。

(志愿者们在认真打扫)

此次实践活动,文学院青协志愿者高度重视。她们认真负责,提前与社区负责人联系,就相关工作进行了周密的部署和安排,并得到了社区负责人的大力支持。活动当天,志愿者们按时到达活动地点,拿着工具积极拾取垃圾,主动参与到清扫社区的队伍中,一切行动听指挥。尽管天气炎热,志愿者们也毫无怨言,汗水顺着脸颊滑下,却依旧沉浸在劳动的乐趣中,表现出高度的志愿服务热情,展现了青年大学生强烈的责任意识和集体主义精神。

清扫活动接近尾声,看着干净整洁的道路,看着烈日下更加顽强生长的小草,志愿者们都露出了满意的笑容。社区居民们看见变得更加美丽的社区环境,也对志愿者们的清扫劳动表示了高度的认可。文学院青协志愿者同心同德、群策群力,将志愿服务意识、群体组织意识、爱护环境意识牢记心中,为社区实践活动贡献自己的青年力量。

(青协全体参与人员合影)

至此,本次江湾社区清扫活动圆满结束。感谢为此次活动辛勤付出的志愿们,希望更多青年能参与到保护环境的志愿活动中,增强保护环境的意识,为建设人与自然和谐共生的社会贡献出一份力量。点点星火汇聚成燎原之势,共同创造富强民主文明和谐美丽的国家。