亮师范之风,展青春之采

文学院2021级汉本四班清泉中学第十二周教育见习纪实

2023年06月04日 来源: 作者: 唐心悦、杨圆圆、刘梦琪

2023年4月,迎着四月春光,文学院2021级汉本四班的45名同学在黄世权老师的带领下在清泉中学开展了为期一周的教育见习。

(见习生们与黄世权老师合影)

见习期间,见习生们深入班级管理之中,用心协助指导老师们的日常工作:早晨监督学生早读,大课间陪伴学生跑操,中午检查学生寝室入睡状况和卫生情况,在自习课看管学生自习,协助指导老师批改默写、作业和作文等。在此过程中不仅加深了对学生和学情的了解更进一步参与教师职业充实的一天,也更加认识到了一名合格教师的职责与使命。

(见习生监督早读)

协助指导老师们之余,见习生们观摩优秀教师的课堂教学并完成了6篇听课记录、班主任工作经验分享会以及线下深入中学课堂学习。在此过程中,21汉本四班见习生们积极听课,勤做笔记,虚心求教,在参与教学研讨会时见习生们积极发言,分享心得体会,受到指导老师们一致好评。

(见习生们观摩课堂)

时间流逝,这次为期一周的见习短暂而又充实,见习对于师范生而言意义重大。45名见习生们在当地老师的带领下对备课上课、班级管理等教师的日常工作认真学习,为成为一名合格的教育工作者而努力。这次难忘的经历将对大家走向工作岗位有很大的帮助,为未来的教师生涯奠定基础。