文学院实习小组参与《红楼梦》主题话剧排练

2023年04月14日 来源: 作者: 徐静雅

410日至414日,是文学院2020级实习小组赴南宁市第四十二中学开展实习的第六周。实习已过半,实习生们的工作依然在有条不紊地进行。

在班级管理方面,实习生们已经能够熟练掌握管理班级的技巧,在值班期间按时到位,监督学生在早午晚读期间认真完成听力和朗读任务;在语文课程教学方面,在一个多月的实习时间里,大部分的实习生已经进行了56节的课堂教学,在学生学情的分析、教学内容的设计、课堂节奏的把握和师生互动的加强等方面都取得了较大的进步。

(实习生开展语文经验交流会)

本周,南宁四十二中开展了《红楼梦》主题话剧表演活动,实习生们也积极参与其中。实习生制定、发放《红楼梦》阅读主题调查问卷,更好地掌握学生的阅读情况;协助学生确定话剧表演内容,指导学生进行话剧排练。阅览室内,常常可以看到实习生上网查找资料、互相交流探讨、认真制定表演方案的身影;课间和活动时间的操场上,也常常出现实习老师和学生认真排练话剧的场景。在各位领导老师的悉心指导以及实习老师和学生们的共同努力下,相信大家一定能够带来一场精彩的《红楼梦》主题话剧表演活动。