文学院2020级本科生南宁市第二十六中学第六周实习纪实

2023年04月11日 来源: 作者: 周彦 李欣萤

文学院实习小组在南宁市二十六中学度过了第六周的实习,小组成员在教学工作、活动组织方面积累了丰富的经验。实习小组的备课授课更加成熟,新课教学重点明确,点拨精准,凸显主题;班会设计别出心裁,展现创新精神,体现组织能力。

410日,部分小组成员在各实习班级成功开展了主题班会,班会主题贴切学生现状,活动设计别出心裁,迎合了学生的素质发展要求。小组成员庞玉英以“大学生活”为主题开展了主题班会,向学生展示了丰富美好的大学生活,激发了学生们的学习斗志;小组成员梁月雯以“班级荣誉感”为主题开展了主题班会,在环环相扣的活动设计中强调了集体荣誉感的重要与可贵,增强了班级凝聚力。

(实习生组织班级辩论赛开幕)

411日,实习小组成员蓝依在各成员的协助下开展了高二(3)班以“现代社会更重视的是知识还是能力”为主题的辩论赛。本次辩论赛丰富了班级成员们的日常学习生活,在活跃的班级气氛中培养学生们的思辨思维,得到了学生们的支持与积极响应,并取得了圆满成功。通过这次辩论赛,实习生们拉近了与学生的距离,其活动策划组织能力得到了锻炼。

(辩论赛集体合照)

经过六周的学习沉淀,实习小组的各项能力都得到了进一步的锻炼,在教学生活中更为独立成熟,初步掌握一位正式教师应具备的能力。在未来的两周里,实习小组也仍将怀揣热情,把握机会,努力提升自己的教学能力。

(班级辩论赛胜方合影)