文学院蓉茉社区义务志愿服务活动安全会议顺利结束

2023年04月12日 来源: 作者: 陈枝繁 周姿彤

为了更好地推动本学期蓉茉社区义务志愿服务活动的开展,文学院团委学生会实践部于2023412日在五合校区理科综合楼404会议室召开了“文学院蓉茉社区义务志愿服务活动”线下安全会议。文学院团委书记钟振花老师、团委学生会实践部工作人员及蓉茉社区义务志愿服务活动的志愿者参与了本次会议。

会议伊始,由钟振花老师发表讲话。她着重向志愿者们强调了两方面的安全问题:一为志愿者安全。她叮嘱各位志愿者一定要保护好自身安全,增强自我保护意识,对自身安全负责;二为学生安全。她表示参与活动的同学在上课之余,要时刻注意学生的生命安全,并明确指出不能随意给学生吃喝自己所带的食物和水,以免发生食品安全问题。随后,钟老师又强调参与本次志愿服务活动的大家代表着文苑的形象,因此志愿者们在平时活动中,一定要注意自己的言行举止,树立良好的形象。除此之外,她希望同学们要充分发挥志愿者精神,在志愿服务活动过程中多积累经验,不断增长自身才干。

(钟振花老师发言)

钟振花老师发言完毕后,蓉茉社区志愿服务活动负责人郭畅随后讲话。她就本次活动的注意事项展开了详细的叙述,其中,着重强调了本次活动的服装要求、到达社区的出行方式以及请假问题,帮助志愿者们进一步了解志愿服务活动中的诸多细节,促进活动的顺利开展。

(同学们在认真听讲)

此次安全会议的成功举办,不仅增强了志愿者们的安全意识,还为本学期志愿服务活动的顺利开展奠定了良好的基础。相信在本次安全会议的积极影响下,本学期蓉茉社区义务志愿服务活动一定能够圆满结束!