文学院“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题黑板报制作圆满完成

2023年03月25日 来源: 文学院 作者: 欧佳尉 田胜男 雷焱垚

文学院于2023325日在五合校区进行了以“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题的黑板报绘制工作。本次工作由南宁师范大学文学院团委学生会宣传部全体人员共同绘制完成。

在本次黑板报的更新工作中,宣传部的工作成员首先确定了“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”的主题,并以电子稿等形式写下了与党的二十大相关的文案内容。在确定好主题之后,经过部门负责人和常委的审核以及老师的确认,最终确定了黑板报的主题和制作方案。在绘制过程中成员分工明确,各司其职,在成员的共同努力之下,一幅以“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题的黑板报呈现在我校师生面前。

(同学们正在绘制黑板报)

黑板报的内容主要鲜艳的图画和精简的文字组成。红色丝带包裹金黄色的五角星,象征着我党欣欣向荣的风貌;绽放的烟花寓意着全国各族人民在党的二十大精神的引领下团结奋斗,必将迎来中华民族伟大复兴的光明前景;巍然矗立的华表、气势磅礴的天安城门诉说着实现中华民族伟大复兴的壮阔征程。中间的文字则是文苑学子对党的二十大精神的深刻领悟,表达了文苑学子在中国共产党的领导下扬青春之帆、踏时代之浪的理想信念。

此次黑板报引导学生将党的二十大精神深入贯彻落实到的学习与生活之中。文苑学子应牢记使命,充实自己的专业知识,扎实自己的专业素养,将党的二十大精神内化于心、外化为形。

(成果展示)