以梦为马,不负韶华

南宁沛鸿民族中学第三周实习工作纪实

2023年03月25日 来源: 作者: 周姿彤

阳春三月,莺飞草长。南宁沛鸿民族中学的实习生们已经度过了三周的实习生活,每位实习生在指导老师的帮助下,也逐渐适应了在沛鸿的实习生活,慢慢实现从学生向教师角色的转变。

(高二(12)班进行班级活动)

梅兰翘楚迎新绿,三月春风送暖阳。为增强班级凝聚力和集体归属感,开拓学生视野,陶冶学生情操。南宁沛鸿民族中学高中部组织高二学生于20233月17日前往青秀山风景区共享春日之旅。当天阳光正好,微风不燥。年轻又充满活力的学生,与老师们一道,或是徒步,或是乘车,尽情领略了沿途的风光,与大自然来了个亲密接触!实习生们也体会到了不一样的学校文化,与老师、学生拉近了距离。

(高二年级表彰大会现场)

3月19日晚上,为总结经验,激励学生学习热情,营造积极向上的学习氛围,南宁沛鸿民族中学高中部顺利举行了高二年级学生会议,本次会议由年级主任黎小珂主持,共有三个流程。大会第一项,是对本次联考成绩优秀的学生进行表彰,由班主任代表宣读成绩优异名单,并为获奖学生颁奖。随后,年级主任黎小珂针对本次考试情况对学生提出了几点要求,希望剩下的学生能向优秀的学生学习,并引导学生要自行查漏补缺,对自己的未来负责。最后,师生齐唱歌曲《孤勇者》,在满怀激情的歌曲中结束了本次会议。

(实习生冯洁讲课中)

3月20日上午,实习小组成员冯洁与肖晓丹在高二年级1班和3班第一次正式上课。在正式上课前,实习生们认真熟悉教材,撰写教案,了解教材内容,打磨好每一份教案。课堂上,学生们认真听讲,积极做笔记,课堂氛围良好。其他实习生在认真听课的同时,积极吸取授课经验,不断完善自

(实习生肖晓丹讲解课文中)

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,在这三周的实习生活中,实习生们收获满满,能逐渐游刃有余处理工作,在参与活动中领会教学的真谛非常感谢我们如此美丽和谐的沛鸿民族中学带给我们的一切,我们将继续努力,不忘初心,认真负责做好接下来的每一件事情,让实习不留遗憾!