四月挥汗,当“燃”不止

2023年04月02日 来源: 作者: 令依凡 周姿彤

为了弘扬体育精神,鼓励同学们积极参加体育锻炼,形成健康良好的生活习惯,202241日上午,文学院体育部在南宁师范大学五合校区体育馆开展了以”乘风破浪,趣味冲关“为主题的趣味运动会。

此次趣味运动采用积分制的形式进行,由三人四足跑、螃蟹赛跑、筷子运球和踢毽子五个活动组成,共有15支队伍参赛。趣味运动会与传统运动会相比,形式更为丰富,它将娱乐与竞技结合,使参赛选手在欢乐中运动,在趣味中竞争。在活动中,同学们积极参与,队员之间配合默契,全力以赴。同时,每一位队员都秉持”友谊第一,比赛第二“的原则,充分展现了新时代新青年顽强拼搏、团结向上的精神。在比赛的过程中,体育部的工作人员准备了急救用品,为参赛队员的安全提供保驾护航。在裁判和工作人员有序的组织下,此次趣味运动会顺利完成。

(队员们参加螃蟹赛跑活动)

(队员们参加两人三足活动

此次趣味运动会的开展,不仅增进了同学之间的友谊,还增强了同学们的身体素质,为同学们的大学生活注入了新的活力。相信在接下来的校园生活中,文苑学子将会以更加饱满的姿态参与其中,将运动与学习进行到底!