2023年文学院青年志愿者协会春季主题团日活动成功举办

2023年03月23日 来源: 作者: 杨红芬 黄秀婷

为发扬两会精神,带领文学院青年志愿者们进一步了解关于国家发展的政策,培养关心社会发展前景的责任感。文学院青年志愿者协会于2023323日晚八点在文综415举办主题为寻找发展新机遇,踏上青协新征程的春季主题团日活动。

活动伊始,参与本次活动的同学们有序就坐,耐心等待活动开始。接着,由主持人对本次活动致辞,随后宣布团日活动正式开始。其次,在主持人的带领下,全体同学起立齐唱中国共产主义青年团团歌,在积极昂扬的歌声中,逐渐形成热烈的活动氛围。

(全体同学合唱团歌)

接着,由主持人逐一介绍参与本次团日活动的嘉宾,同学们以热烈的掌声表示对到场嘉宾的欢迎。随后进行两会知多少知识问答环节,同学们积极回答问题,踊跃发言,展示了大家对两会内容的高度关注。

(同学参与知识问答)

随后,同学们认真观看两会的重要讲话,在视频中进一步了解了两会精神,观众表示受益良多,积极发表观后感,激起了大家对国家发展的关注与对自身前途的深入思考。

(同学发表观后感)

最后,由主持人对本次活动进行总结并宣布活动结束。随后,全体成员合影留念。

(合影留念)

至此,本次文学院青年志愿者协会春季主题团日活动已经圆满结束!本次活动为不仅为院青协的各位成员提供了一次交流学习的机会,也给所有参与活动的同学提供了学习进步的平台,有利于同学们学习两会精神,树立高远目标,培育更强的社会责任感,更好地在以后的人生中发光发亮!