文学院顺利开展2023年学雷锋校园清扫活动

2023年03月25日 来源: 作者: 冯然 韦雅婷 杨焕广

为贯彻落实习近平总书记关于传承雷锋精神的重要指示,用行动培育互助友爱、崇德向善的文明新风尚,让学雷锋活动融入日常、化作经常。2023325日上午9点,文学院团委学生会二课工作站组织了院内本科生志愿者,开展以“承雷锋之精神,美校园之环境”为主题的校园清扫活动。

(活动开始前,志愿者合影留念)

此次校园清扫活动共招募了65位志愿者。在活动正式开始前,二课工作人员组织志愿者们进行了签到并划分清洁区域,经过志愿者们的努力,体育馆附近的校道、风雨足球场看台后的校道面貌焕然一新。

活动当天,虽黑云翻墨,空气中仍夹杂着一丝冷气,但志愿者们的心,是热烈的。志愿者们灵活运用扫把、垃圾铲、垃圾袋等清洁工具,干劲十足地投入到清扫活动中。大家团结协作,将校道的垃圾打扫干净,经过志愿者们的努力,一条条整洁的道路映入我们的眼帘。在此次清扫活动中,大家团结协作、分工有序,充分展现了文苑学子的团结意识和奉献精神,以实际行动增强了文苑学子对雷锋精神的理解。

(志愿者在清扫校道)

此次校园清扫活动在志愿者们的共同努力下取得圆满成功。通过本次校园清扫活动,不仅让更多同学参与到美丽校园的活动中,更是让同学们在服务、奉献中进一步感悟雷锋精神。