文学院召开2019级汉本一班就业座谈会

2023年03月02日 来源: 作者:

为及时了解毕业生就业动态,充分调动毕业生就业的主动性和积极性,全面动员毕业生就业,扎实推进2023届毕业生就业工作,我院于2023年3月2日在理综404会议室召开了2019级汉本一班就业座谈会。文学院党委副书记旷晓霞、学工办辅导员老师钟振花、张煊光、郑悦、罗茜,兼职辅导员周泉锶以及19汉本一班在校毕业生参与了本次就业座谈会。

(领导老师与同学们进行交流)

座谈会上,学院领导、辅导员分别介绍了学院2023届毕业生基本的就业情况以及今年毕业生面临的就业形势,积极鼓励毕业生树立科学合理的就业观念,积极拓宽毕业生就业渠道,抓住就业机会,确保每位学生安全就业。并且学院领导和老师就每位毕业生当前的就业需求、就业落实情况、考公、考编以及求职过程中的感受和困惑进行了详细地交流。

在此次座谈会上,同学们畅所欲言,谈自己的就业前景,感想以及在找工作过程中遇到的问题。针对同学们遇到的各种各样的问题,参会的领导以及老师从多方面、多角度一一做出了解答,并嘱咐同学们在就业过程中要注意的一些问题。座谈会上师生针对热点问题进行了广泛地交流和沟通,现场气氛热烈。

(同学们认真听取领导老师意见)

旷晓霞副书记在总结会议时强调,毕业生同学要勇于尝试、勤做总结,正确地认识自我,综合考量自身在知识技能、性格兴趣、能力特长、价值观等方面的条件,树立求职信心;树立起正确的就业观,先就业再择业,认清当前国内经济形势与就业大趋势,及时行动,抢占先机,获取工作机会。学院也将2023届毕业生就业工作作为近期重点工作紧抓落实,希望同学们在接下来的时间,积极与老师沟通交流,把握好就业时间节点,争取更好的发展前景。

通过此次座谈会,学院深入了解了19汉本一班学生就业意愿、需求和困难,为引导毕业生树立正确择业观、疏导毕业生就业困惑,做好精准化、个性化就业指导和服务打下坚实基础。