文学院在“青力冬奥·聚力青春”主题征文活动中取得优异成绩

2022年04月30日 浏览量: 来源: 作者:

迎接冬奥会,一起向未来,为营造迎冬奥、讲文明、树新风的氛围,呼吁青年助力绿动冬奥,共青团中央社会联络部、共青团北京市委员会、北京冬奥组委新闻宣传部于2021年10月10日联合主办了“青力冬奥·聚力青春”主题征文活动,南宁师范大学积极响应此次活动。

在文学院团委的指导下,文学院语丝文学社面向南宁师范大学全体学生进行征稿,投稿内容涵盖了诗歌、散文、小说、网络文学、报告文学等多个文学体裁。同学们踊跃投稿,接力书写冬奥故事,一起关注冬奥、书写冬奥、相约冬奥。获奖名单于20221月3日公布,其中,文学院徐帆同学作品冬梦》获优秀奖,文学陆雪滢同学荣获“杰出贡献奖”,林安宁老师、钟振花老师荣获优秀指导师奖,南宁师范大学荣获“优秀组织单位”称号。此前,文学院语丝文学社曾入选北方文学创作与研究中心年度关注社团,为“青力冬奥·聚力青春”主题征文活动的成功举办奠定了良好的文学基础。

undefined

本次征文活动能够增进同学们对冬奥会的了解和重视,增强同学们的民族认同感和自豪感,振奋我们的民族精神。每一篇优美真挚的文章都寄托着同学们“双奥之城”的热情期待,蕴含着对北京2022年冬奥会和冬残奥会的无限期盼、对冰雪运动的无限热爱,为我们留下了份讲好冬奥故事、传递中国声音的青春样本。参与此次活动的每一位同学,以笔墨书写冬奥记忆,以文字弘扬奥林匹克精神,让奥运圣火在青年的心中成为永恒!